语翼广场

语翼广场

亚马逊的CPC,即为亚马逊的广告系统。简单来说亚马逊的广告分为手动广告和自动广告两种。

手动广告:卖家提供搜索关键词,让亚马逊系统有针对性的对该关键词进行广告的投放。

自动广告:卖家不需要提供搜索关键词,由亚马逊系统对卖家的listing进行判断后,自动投放广告。

卖家在广告投放一段时间之后,可以在后台下载相应时间周期广告的相关报表,然而许多卖家面对浩瀚的关键词可能会一时间不知道如何下手。本文结合个人经验,以及ACOS15%以下的优化实绩,主要对【自动广告】中获取的相关关键词进行有条理的分析,以及针对性的调整与cpc优化。

【高曝光高点击低转化】的关键词

说明:该关键词是和listing紧密相关的核心关键词。

低转化的原因:1.整体listing的优化不够到位,获取了流量,但是无法吸引客户。2.Listing的价格太高,相对于同类产品没有价格优势。

应对方法:

1.优化listing。

2.把此关键词放入高度相似的同类产品低价sku的手动广告,建议价20%开始重新投放。

【高曝光高点击高转化】的关键词

说明:该关键词就是卖家们辛苦寻觅的黄金关键词

应对方法:

1.放入手动广告,适当提高竞价。

2.进行排名监控跟踪,保持在前台搜索的前3页。

3.原自动广告进行否定,避免相互干涉

【高曝光低点击高转化】的关键词

说明:这种词分几种情况,整体listing和广告关键词结合的比较好,但是主图和标题不够有吸引力。另外广告的竞价可能比较低,针对性提高竞价。

应对方法:

1.有意识得提高主图视觉效果,标题除了穿插的必要关键词之外,加一些描述性的重要功能词,修饰词来引人注目。

2.这些词放一个手动广告组,原自动广告否定,同时在上述优化后,跟进点击和转化效果

【高曝光低点击低转化 】的关键词

说明:这种词首先lisiting和广告词结合得不错,属于有些潜力,排名不高导致点击较低

应对方法:放入手动广告进行针对性投放,加价观察其后续的广告表现。

【低曝光高点击高转化】的关键词

说明:该类词属于长尾精准流量词,可放入手动广告

应对方法:

每隔3-5天小幅度加价观察流量和销量转化情况,当价格再高也不能增加销量,花费和销售额呈现反向增长趋势时,找出一个平衡点保持住ACOS。

【低曝光低点击有转化】的关键词

说明:属于有潜力的关键词,但是跟listing匹配成都不高。

应对方法:可根据情况在listing上加强一下该词语代表属性方面的匹配程度。

【低曝光低点击无转化】的关键词

说明:该词语与自己的listing本身不匹配

应对方法:

1.在前台搜索,会发现基本都不是自己这一类的产品

2.加入否定词组

【高点击高广告费低销售额】的关键词

应对方法:

1.如果是非核心关键词,加入否定词组

2.如果是核心关键词,对该关键词的手动广告进行调整价格,降低竞价到可以承受的程度,这种广告词无转化或者转化过低,但是可以带来一些自然流量和销量,用于维持住流量,因为广告本身都是有滞后性的。

以上便是结合自身的优化经验,对于一些来自自动广告的关键词的分析和应对建议。亚马逊的CPC广告系统是一门深奥的学问,需要大量的数据分析和经验作为支持,因此我也还在不断的摸索和总结。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注