(2017·湖州)根据语境,填写合适的古诗文名句。 中国经典诗文,因为情怀,自带光芒。触摸经典,既为遇见,也为远方。 青山绿水,潮平岸阔,风正帆悬。“

(2017·湖州)根据语境,填写合适的古诗文名句。 中国经典诗文,因为情怀,自带光芒。触摸经典,既为遇见,也为远方。 青山绿水,潮平岸阔,风正帆悬。“

3. 名著阅读
皇上在神殿中大摆宴席,与我共进庆功盛筵。同桌的还有各个高级将领——在这次“战役”中他们可说毫无功绩可言,更别提海军统领史波哥隆的脸色有多难看了。 我有些担心船舰上的俘虏,不知道他们会遭受何种待遇。没想到我才向皇上询问两句,他立即不屑地回答:“管他们做什么!我还想要你再找机会,把剩余的敌舰全部拉到本国来呢!”“还要拉剩下的过来?那不就全国毁灭了吗?”
“没错!我正想把不来夫斯古变成我国的一个行省,然后派一位总督去统治那儿,叫他们境内的人民也打破蛋较小的一端来吃,这样我才算是全世界独一无二的君王!” 我的胃口从未如此差过,放下刀叉后半天说不出话来。君王们的野心总是贪得无厌,这个“小人”皇上竟然梦想要彻底铲除“大蛋头主义”的信徒。不仅如此,还想强迫对方沦为被奴役的臣民,实行他那可笑的“打破小蛋头”政策!
我鼓起勇气力陈反对意见:“皇上,我盼望您打消这种念头,历史上的教训告诉我们,把别人掳为奴隶的做法必定导致无尽的战争。您不应该作此决定。”皇上的脸色顿时涨成猪肝色:“格列佛,你敢指责我?”“我只是提出一个客观的看法。”“你是本国囚犯,我要你做什么你就去做什么!”“不!我不是你们的工具。”我气愤极了,直率地向他抗议:“我更不愿意见到一个自由勇敢的民族,沦为奴隶的下场。”“你……”皇上扯下胸前餐巾说:“我要收回你‘那达克’的封号!”“拿去,你尽管收回去!”我脱口而出:“本人不稀罕,也不配接受这种封号!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注